当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

2021年书香天津大学生“阅读之星”活动总决赛

当前日期:2021-06-21  点击率:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领当代学生正确认识党的光辉历史,从历史中汲取新时代的智慧和力量,中共天津市委宣传部、天津市教委联合组织开展庆祝建党百年读书分享系列活动,天津工业职业学院图书馆积极响应组委会号召,与学院学生处配合筹备此次大赛的院级评选活动,在学院五个系部的推荐下,共9名选手进入决赛,经过激烈的角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,工业技术系环境20-2班的张星诺同学,脱颖而出取得第一名的优异成绩,并代表天津工业职业学院参加天津市的比赛。

为了能最大限度的发挥选手的水平,特聘请学院基础部李立老师对张星诺同学进行一对一的辅导,在师生的共同努力下,张星诺同学以最佳的状态,参加了天津市的总决赛。

2021年6月20日,由中共天津市委宣传部,天津市教育委员会主办的初心如磐向未来,庆祝建党百年读书分享暨2021年书香天津大学生“阅读之星”评选活动总决赛在天津医科大学正式拉开帷幕。

天津市委宣传部印刷发行处(天津市全民阅读活动办公室)张德旺处长;天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生;天津医科大学副校长刘建国等出席了此次大赛。

天津市高等学校图书情报工作委员会常务副秘书长李广生讲话

天津市共有53所本科、高职院校的53名选手参加了此次大赛,天津工业职业学院的张星诺同学,在比赛的过程中,沉着冷静,稳定发挥,赛出了风格,也赛了水平,虽然第一次参赛,就取得了市级三等奖的好成绩,为天津工业职业学院增光添彩。

天津工业职业学院工业技术系环境20-2班的张星诺同学参赛中

大会颁奖仪式热烈隆重,把比赛推向了高潮,获奖选手们,心潮澎湃,通过对经典书籍的阅读,不但提高了自身的认识,丰富了知识,受益颇多。

获奖选手合影留念

最后,大会举行了“书香校园”活动承办旗交接仪式。

期待再相逢,期待明年“天津师范大学”再相聚。

上一条:天津工业职业学院组织集中收听收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话 下一条:2021年全国职业院校技能大赛高职组金属冶炼与设备检修赛项圆满收官